|
лечение птиц
По разнообразию используемых кормов птиц различают на 3 группы.
Полифаги питаются разнообразными растительными и животными кормами. Типичными полифагами можно считать ворон, воронов, галок, журавлей.
Противоположная группа- стенофаги, птицы, потребляющие однородные корма. Встречается относительно редко. К ним можно отнести стрижей, ласточек, козодоев, питающихся только летающими насекомыми. Падальщики, птицы, питающиеся рыбой, также относятся к стенофагам. Нектаром цветов питаются некоторые виды колибри, медососов, цветочниц.
Волнистый попугай Бъорндален, 9 лет, самка.
Первое обращение в марте 2010 года: «Нашли её на 1 этаже вместе с клеткой около недели назад. Высылаю вам фотографию птицы. На фотографии видна опухоль. Белая часть опухоли сухая, лёгкая. Другая часть опухоли "живая". Неделю назад кожа лопнула, сейчас покрывается корочкой.
Птица ОТЛИЧНО ест, опухоль НЕ трогает. Заметила ещё небольшой насморк. Капаю
деринат 3 раза в день - насморк исчез».
Ястребы-тетеревятники (Accipiter gentilis) являются самым крупным видом рода ястребов. Самцы обычно весят 630—1100 г, их длина составляет в среднем 55 см, размах крыльев варьирует в пределах 98—104 см. Самки немного крупнее, весят 860—1600 г, в длину около 61 см, размах крыльев 105—115 см. Все ястребы, включая и ястреба-тетеревятника, имеют характерные белые полосы перьев над глазами, что создаёт впечатление белых бровей. У ястреба-тетеревятника они более широкие и длинные, чем у других представителей рода, и почти сходятся на затылке.
Чем отличаются наши пациенты от пациентов других клиник. Вообще птицу сложно спутать с каким-то другим видом животных. Оперение, клюв, крылья, лапы и, главное, хвост который не следует подрезать (подобная услуга предлагается некоторыми клиниками). Только не нужно забывать, что основное отличие наших пациентов не во внешнем облике, а находится внутри организма птицы. Из чего и нужно исходить при лечении пернатых пациентов.
Очень часто, приобретая попугая, мы пытаемся "очеловечить" птицу и совершаем при этом много ошибок. Если уж мы считаем птицу членом нашей семьи, то давайте относиться к ним как к малым и не разумным детям. Не нужно загромождать клетку избытком игрушек. Из необходимых предметов в клетке, кроме присад, должны быть кормушка, или две, поилка и минеральные камни. Жёрдочки должны быть разного диаметра срезанные с фруктовых деревьев с корой, которую птицы очень любят погрызть. По мере сгрызания ветки меняются.
Страницы
|
|
|