Опасные игрушки

    Очень часто, приобретая попугая, мы пытаемся "очеловечить" птицу и совершаем при этом много ошибок. Если уж мы считаем птицу членом нашей семьи, то давайте относиться к ним как к малым и не разумным детям.  Не нужно загромождать клетку избытком игрушек. Из необходимых предметов в клетке, кроме присад, должны быть кормушка, или две, поилка и минеральные камни. Жёрдочки должны быть разного диаметра срезанные с фруктовых деревьев с корой, которую птицы очень любят погрызть. По мере сгрызания ветки меняются. Если очень хочется "побаловать" любимца игрушками, то не нужно забывать, что они могут содержать токсичные вещества. Канаты, жгуты и пр. легко разгрызаются и не всегда выводятся из ЖКТ что приводит к закупорке и иногда некрозу тканей ЖКТ. Распознать подобные явления при жизни птицы не всегда представляется возможным. Внешне болезнь может иметь различные симптомы и лечение, как  правило, бывает не результативно.

Допустимы игрушки из нержавеющей стали соответствующие размеру и силе попугая.

    Попугай корелла 3 года жил ни чего не подозревая с кольцом из каната. Грыз кольцо до тех пор пока в зобе не образовался клубок с "хвостом" уходящим в железистый желудок. После чего птице стало плохо. Поступил с признаками инфекционного воспаления зоба. Срочно был прооперирован.

Кажется, что безобидный комочек в зобе.Разрез зоба.Жгут ниток, извлечённый из зоба птицы.после операцииПолный выход из наркоза


вызов врача (круглосуточно)
8 977 815 5462
8 916 543 5462
доктор он-лайн
ICQ 386-223-738
Skype-чат: ornitovet
Владимир Петрович